Anak kecil membutuhkan banyak gizi demi menunjang perkembangan fisik dan kesehatannya. Gizi tersebut dapat ditemukan pada sayur-sayuran yang tumbuh di sekitar kita, seperti sawi dan wortel misalnya.
Namun demikian, masih banyak anak yang tidak menyukai sayuran dengan alasan tidak enak, sehingga seorang ibu harus pandai-pandai membuat masakan sayuran yang enak dan digemari anak.
Salah satu masakan sayuran yang enak dan bisa dicoba adalah sebagai berikut:
Bahan
250 g daging ayam (digiling)
50 g es batu (dihancurkan)
50 g wortel (diparut)
50 g sawi hijau (dihaluskan)
50 g es batu (dihancurkan)
50 g wortel (diparut)
50 g sawi hijau (dihaluskan)
3 siung bawang putih, (haluskan)
½ sdt ketumbar (dijadikan bubuk)
½ ruas jari jahe (dihaluskan)
½ sdt merica (dijadikan bubuk)
60 g tepung tapioka
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk ayam
½ sdt ketumbar (dijadikan bubuk)
½ ruas jari jahe (dihaluskan)
½ sdt merica (dijadikan bubuk)
60 g tepung tapioka
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk ayam
100 g tepung terigu
5 telur, kocok lepas
500 g tepung roti
5 telur, kocok lepas
500 g tepung roti
Cara Pembuatan
Campur daging ayam, es batu, wortel, sawi hijau, garam, dan gula pasir menjadi satu dan kemudian masukkan ke blander agar menjadi halus.
Setelah itu, tambahkan tepung tapioka, bawang putih, ketumbar, jahe, merica, dan kaldu bubuk. Kemudian campur hingga rata.
Kemudian tuangkan ke dalam wadah dan ratakan. Masukkan ke dalam freezer hingga keras. Setelah keras kemudian potong sesuai selera.
Potongan tadi digulingkan ke tepung terigu dan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke tepung roti. Lalu masukkan kembali ke frezer hingga kering. Setelah kering bisa digoreng dan dihidangkan kepada si kecil.
Semoga si kecil sehat selalu.
0 Response to "Agar Si Kecil Doyan Sayur"
Posting Komentar